Оцинковка в рулонах либо оцинкованная сталь – наиболее популярный материал в строительном направлении и промышленном производстве. Оцинковка в отличие от простой стали, обладает особенным покрытием, которое является защитой изделия против коррозии. Причем цинковое покрытие выполняет электрохимическую, а также физическую защиту стали. Электрохимическая защита цинком производится на отверстиях для саморезов и краях листов во влажных средах. Поскольку цинк является наиболее активным металлом, с периодом происходит его пошаговое разрушение, что препятствует коррозийным воздействиям на стальную основу. Потому чем больше накладывается слой цинка, тем, соответственно, больше период защиты стали.

Физическая защита — это недопущение контакта вредоносной среды со стальной основой посредством создания специального барьера. Стоит отметить, что цинковое покрытие имеет отменную адгезию со сталью. В точках нарушения цинкового покрытия (отверстий, царапин), благодаря свойствам покрытия, появляются солевые продукты цинка (сульфаты цинка, карбонаты, гидрооксиды), которые качественно защищают точки повреждений покрытия, а также края листа. Сегодня купить сталь оцинкованную труда не составит на сайте https://stali.com.ua/konstrukcionnie-stali/65g.html.Реализуется и выпускается оцинковка в листах и также рулонах. Оцинкованный лист и рулон делят на группы: общего назначения, холодной штамповки, для окраски, профилированная холодная.Толщина рулонной оцинковки 0,5 — 1,2 миллиметров, тогда как ширина может быть 1250 мм.Оцинковка может иметь: односторонне цинковое покрытие либо же двухстороннее цинковое покрытие.

Какие требования должны соблюдаться при производстве пищевых нержавеющих труб

Металлопрокат включает в себя и такой важный элемент, как нержавеющие пищевые трубы. Они необходимы для быстрой передачи рабочих потоков в трубопроводе, которые активно используются в пищевой промышленности. То есть такие трубы имеют прямое отношение к продуктам питания, которыми питается человек. А значит все это влияет и на организм человека. Именно по этому для производства данного типа труб используют специальную пищевую нержавеющую сталь.

Так как сталь будет непосредственно соприкасаться с продуктами питания, то при производстве на предприятиях к ней предъявляют очень жесткие требования. Нержавеющая сталь для пищевых продуктов должна в полной мере соответствовать всем нужным гигиеническим показателям, которые установлены отечественным ГОСТом, а так же международным нормативам. Помимо этого сталь должна еще и обладать отменной антикоррозийной устойчивостью и иметь хорошие эксплуатационные характеристики.

Сталь для производства пищевых труб отбирается особым образом. Чтобы труба могла использоваться в пищевой промышленности, она должна содержать в себе по минимуму металлов, которые могут спровоцировать накопление в человеческом организме хрома и никеля. Так же пищевая нержавейка не должна вступать в химические реакции с теми продуктами, которые будут по ней транспортироваться.

Гигиенические требования включают в себя абсолютно гладкую и ровную поверхность пищевой нержавейки. Здесь не должно быть никаких сколов и зарубин. В противном случае пища будет задерживать в таких рифленостях и разлагаться. И конечно, регулярно пищевые трубы из нержавеющей стали должны проходить санитарную обработку.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
  • 21.02.2018
    Установка импульсных регуляторов

    Опыт предприятий, использующих электропогрузчики и электрокары, свидетельствует о том, что наиболее существенными расходами, связанными с их эксплуатацией, являются расходы на замену аккумуляторной... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    Ремонт гидравлических тележек

    Наши сервисные специалисты проводят следующие виды работ: — капитальный ремонт гидроузла, замена ремкомплекта, замена подшипниковых колес, осей, манжет и уплотнений; — замена основных колес,... 
    Читать полностью