Мы потребовали, чтобы был составлен такой график завоза изделий и материалов, который соответствовал бы условиям строительной площадки, транспортным возможностям и грузоподъемности механизмов.

ЖК «Лесной квартал» и «Крона Парк» в Броварах — выбор тех, кто знает цену комфорта!

Для всей этой работы нами были привлечены представители научных учреждений, как-то Академия коммунального хозяйства и Академия архитектуры с ее лабораториями керамики и отделочных материалов.

В то же время непосредственных строителей-рабочих, которым предстояло в натуре осуществить проект, мы знакомили с принципами строительства, с новыми (материалами, с их технологией. Мы выезжали на заводы, чтобы там, на месте, ознакомившись с их производством и их возможностями, внести те или иные коррективы и улучшения, и таким образом укрепляли и развивали конкретную связь между производственником и проектировщиком. Такой метод составления проектного задания, легшего в основу разработки проекта, в значительной мере обеспечивает успех всему делу.

Тут могут быть возражения со стороны присутствующих, особенно работников с периферии, что у них и заводов почти нет, и строительные организации недостаточно сильны, и материалов нужных нет, так что заранее никто не может знать, на какие из них можно рассчитывать. Все это в известной степени и так, но в том то и состоит задача проектировщика, чтобы юн уже с самого начала работы над зданием все предусмотрел и выяснил. Если нет заводов, то есть строительные дворы, где можно многое сделать. Везде существуют скрытые возможности применять местные материалы и на их базе организовывать производство. Смысл ; всего дела в том, чтобы архитектор почувствовал себя строителем в полном смысле этого слова не в тот момент, когда его приглашают проводить архитектурный надзор на постройке, а именно тогда, когда только зарождается дело.

Известная формула спрос рождает предложение справедлива не только для капиталистического общества с частной инициативой. В известном преломлении мы имеем право применить ее и в наших условиях. Если мы не будем; требовать от промышленности и производственников освоить тот или иной материал, ту или иную конструкцию, то или иное предложение, дающее положительный   эффект в строительстве, улучшающее, удешевляющее и ускоряющее его,   то наше   проектное творчество не будет осуществлено и останется бумажным хламом на  архивных полках.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта