Организационные формы управления машинным паркомЦентральным органом, осуществляющим руководство механизацией строительства в системе Главдорстроя Государственного производственного комитета по транспортному строительству, является отдел механизации. На этот отдел возложены функции, связанные с разрешением всех перечисленных выше задач, за исключением подготовки кадров, осуществляемой другим отделом ГПК, а также за исключением оперативного планирования, технического обслуживания и управления машинами в работе, что выполняется подчиненными отделу механизации строительными подразделениями.

На отдел механизации возлагаются разработка типовых проектов организации ремонта машин и создание центральных ремонтных заводов и мастерских для капитального и среднего ремонта. Отдел механизации распределяет также централизованные фонды эксплуатационных материалов между подчиненными ему организациями, которые выполняют на месте функции, связанные с непосредственным руководством работой машины и их эксплуатацией, учетом и первичной отчетностью.

Эксплуатацией автомобильного транспорта, занятого на дорожных работах, в системе Главдорстроя ГПК по транспортному строительству также руководит отдел механизации. В Министерстве автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР перечисленные функции выполняют отделы главного механика, созданные при основных главках Министерства — Главдорупре и Гушосдоре.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
Качество ремонта