Основы проектирования и расчета мастерских и зон обслуживанияПри этом нужно запереть ящики, в которых находятся рубильники, ключ должен находиться у старшего мастера или машиниста, работающего на данной машине. У карбюраторных двигателей нужно выключить зажигание, а у дизелей топливоподачу. Навесные или подвесные рабочие органы необходимо опустить до грунта, они должны опираться на подкладки или специальные подпорки; прицепную машину нужно отцепить от трактора.

Техническое обслуживание машины можно производить только при полной ее остановке и выключенном двигателе. Выполнение этих работ на ходу машины запрещается (кроме смазки трансмиссионных валов с централизованной системой смазки).

При крепежных и регулировочных работах необходимо пользоваться устройствами, позволяющими удобно и безопасно подойти к обслуживаемым узлам и деталям (канавы, эстакады, подъемники), а также набором специальных инструментов, приспособленных к работе на машинах данного типа.

О проведении технического обслуживания машин и механизмов и их ремонта, а также об авариях делаются соответствующие записи в специальных книгах.

Для размещения полустационарных мастерских, предназначенных для работы в теплое время года, достаточно сделать навес или неотапливаемый сарай. Мастерские, используемые круглый год, устраивают в отапливаемых помещениях, в которых может поддерживаться температура не ниже +15°С.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта