Гидравлические муфты сцепленияВключение турботрансформатора в состав трансмиссии экскаватора автоматически обеспечивает: а) значительное увеличение вращающего усилия, передаваемого на турбину, при уменьшении скорости ее вращения, причем это усилие может в несколько раз превышать передаваемое насосом; б) увеличение скорости вращения турбины при уменьшении сопротивления на рабочем органе: скорость вращения турбины может в 1,3-1,4 раза превышать скорости насоса и двигателя; при увеличении сопротивления на рабочем органе скорость турбины автоматически уменьшается. В рассмотренных случаях число оборотов вала двигателя и его нагрузка почти не изменяются, что обеспечивает нормальную работу двигателя при выполнении различных элементов технологического процесса экскаватора.

Так, при копании ковш экскаватора, оборудованного турботрансформатором, будет двигаться медленно, а при поворотах быстро, двигатель же не будет снижать или увеличивать число оборотов. Нормальная работа турботрансформатора обеспечивается применением для заполнения системы масла надлежащей вязкости.

Для турботрансформатора ТРЭ-375А применяют масло индустриальное 20 в количестве не менее 70-80 л. В процессе работы необходимо следить за чистотой масла, его уровнем, температурой и давлением, а также за состоянием всасывающего фильтра.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта