Пост очисткиПост контрольного осмотра предназначен для установления характера неисправности машин и работ, необходимых для их устранения. На посту осматривают машины, подлежащие периодическому техническому обслуживанию или ремонту, а также машины, неисправность которых выявлена контрольно-пропускным постом или при ежесменном обслуживании. Пост контрольного осмотра представляет собой площадку, надлежащим образом спланированную и уплотненную, оборудованную с расчетом одновременного осмотра не менее 3-4 машин.

Для каждой осматриваемой машины отводится отдельное рабочее место, снабженное необходимыми инструментами, оборудованием и инвентарем. В число оборудования желательно включить подъемники для удобства осмотра машин снизу.

Рабочие места должны быть специализированы (для тракторов, скреперов, автогрейдеров и т. п.). Машину на посту осматривает сменный механик по ремонту при участии машиниста и дежурного слесаря.

Зона техобслуживания предназначена для проведения периодических обслуживании и представляет собой площадку, приспособленную для выполнения всех операций, входящих в соответствующий номер обслуживания. Площадка должна быть подготовлена аналогично указанному выше для поста контрольного осмотра и снабжена соответствующими инструментами и оборудованием.

Для выполнения регулировочных работ, входящих в техническое обслуживание № 1 и № 2, в зоне должна находиться мастерская, размещенная на автомобиле или прицепе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта