Как не ошибиться при выборе Volvo с пробегом?

К сожалению, у многих украинских автолюбителей доходы не позволяют купить новый Volvo в салоне. Это привело к популярности вторичного авторынка. Чтобы сесть за руль престижной иномарки, автомобилисты покупают транспорт с пробегом. Однако сделки с подержанным транспортом сопровождаются разными рисками. Можно купить технически неисправный автомобиль или с проблемной документацией. Только всесторонняя проверка претендентов на покупку позволит избежать ошибок.
Как найти подержанный автомобиль?
При выборе любого автомобиля нужно сосредоточиться на мелочах. Сделки с подержанным транспортом чем-то схожи с лотереей. При этом покупателям не всегда удается вытащить выигрышный билет. А тратить деньги впустую на покупку проблемной машины никому не хочется.
Прежде чем приступать к поискам претендентов нужно выделить деньги на предстоящую сделку. Обязательно нужно заложить определенный процент на сопутствующие расходы. К последним относятся:
• оплата услуг юриста, оформляющего договор;
• регистрация транспортного средства на нового владельца;
• техническое обслуживание после покупки.
Решив финансовые вопросы можно переходить к отбору вариантов. В последние годы продавцы для рекламы товара часто используют интернет. Благодаря этому довольно легко подобрать Volvo на сайте autoria.biz. Водители могут пользоваться программой проверенных машин что гарантирует безопасную сделку. Такие автомобили проверены на угон, залог и другие обременения. Это минимизирует большинство сопутствующих рисков.
Изучение машины по телефону
Для экономии времени и нервов знакомиться с машиной нужно на стадии переговоров по телефону. Это позволит сразу отсеять автомобили, которые не подходят по стоимости, техническим характеристикам или другим параметрам.
Опытные автолюбители рекомендуют уточнить следующие данные:
• Какая документация имеется на подержанный автомобиль. Если в техническом паспорте стоит отметка дубликат от покупки лучше отказаться. Конечно, водитель мог потерять оригинал документа, но часто таким способом пользуются нечистые на руку продавцы.
• Способ оформления покупки. Лучше сразу прекращать сотрудничество с продавцами предлагающими сэкономить оформляя авто по доверительному документу. В сущности, покупатель не становится единственным законным владельцем машины. Собственник может отозвать доверенность оставив автолюбителя без денег и машины.
• Участие транспортного средства в авариях. Часто в ДТП изменяется кузовная геометрия. Даже капитальный ремонт в авторизованном сервис-центре не способен восстановить заводскую геометрию автомобиля. Такой машиной управлять небезопасно.
• Не перекрашивался ли автомобиль. Обычно это делают если транспортное средство восстанавливалось после аварии или сильно повреждено коррозией. В любом случае такое авто не лучший претендент на покупку.
• Количество предыдущих собственников машины. В идеальном случае автомобилем должен управлять один человек. Если машина сменила несколько владельцев у неё проблемы с документами или техническим состоянием.
Естественно, телефонный разговор — это первый этап знакомства с подержанной машиной. Он нужен для того, чтобы сузить круг претендентов. В последствии нужно лично изучить состояние транспортного средства.
Рекомендации водителей со стажем
Опытные автолюбители перед заключением сделки рекомендуют проверить наличие запасных частей в свободной продаже. Иногда на транспорт снятый с производства сложно найти детали и расходные материалы. Следовательно, содержание и ремонт автомобиля будет доставлять множество проблем.
Проверку Volvo с пробегом лучше доверить мастерам сервисного центра. При обнаружении незначительных проблем можно требовать скидку. Если выявятся дефекты двигателя и других важных агрегатов от покупки лучше отказаться.