Honda в Европе. Новинки рынка

Мода на минимализм не обошла стороной и автомобилестроение. Преображение автомобиля в компаньона своего владельца, оставаясь при этом удобным и практичным – такую задачу поставили перед собой дизайнеры нового Honda Jazz.

Новая Honda Jazz

В 2020 году на рынок городских улиц Европы выходит новый автомобиль от японского авто гиганта Honda. По заверениям дизайнеров при его разработке они стремились создать самый дружелюбный и практичный городской автомобиль для европейского рынка.

Сохраняя всю практичность и прочность традиционного салона, японская новинка стала обладать минимальным функционалом. Девизом нового Honda стал – «Красота в повседневной жизни»
Дав обещание к 2022 году электрифицировать весь модельный ряд своих автомобилей поставляемых на европейский рынок, конструкторы не обошли стороной и Jazz. Подробности до выхода в свободную продажу, разработчики решили скрыть, однако есть информация, что гибрид будет обладать 1.5-литровым бензиновым двигателем и двумя электродвигателями.

Не обошли разработчики своим вниманием и любителей активного образа жизни. Им предложен вариант Crosstar отличающийся более брутальным видом и увеличенным клиренсом. Внушительный вид кроссоверу придают дизайнерские колесные диски, рейлинг на крыше и новая решетка радиатора.
Комфорт салона присущий японским авто сохранен. Это и приборная панель, позволяющая легко считывать получаемую информацию с 7-дюймового экрана, и 9-дюймовая развлекательная система. Водителей нового автомобиля порадуют комфортные сиденья с поясничной поддержкой и широкий подлокотник центральной консоли. Немаловажно и то, что в Honda Jazz сохранен ровный пол и универсальные задние сиденья, позволяющие в сложенном состоянии перевозить крупногабаритные грузы.

В целом Новый автомобиль сохранил свою узнаваемость. Изменения коснулись передней части, она стала чуть короче, однако плавные контуры перехода в линию крыши визуально сглаживают изменения. Расширить зрительно внутреннее пространство и обзор позволяют тонкие передние стойки.
Выход на рынок Европы нового Honda Jazz ожидается уже летом. Про все новинки Honda можно узнать на сайте компании autoria.biz. Здесь представлен практически весь модельный ряд Honda как новых, так и подержанных авто.

Honda как взгляд в будущее.

Мировая экологическая тенденция на сокращение вредных выбросов в атмосферу и одновременное увеличение спроса на коммуникативность различных устройств не прошли мимо и автомобили Honda. Осознавая потребность человека связать свои гаджеты с автомобилем, японские производители предложили совершенно новый продукт – Honda e.
Автомобиль создан специально для городских кварталов, с их загруженностью и задымленностью. Создатели этого автомобиля не остановились только на установке электродвигателя, а пошли дальше и внедрили передовые интеллектуальные функции коммуникаций. Помимо сенсорного экрана, управление функциями автомобиля переводится и в голосовой режим.

Алгоритм искусственного интеллекта с само обучаемой программой обеспечивает распознавание голоса владельца автомобиля. Цифровой ключ, установленный на смартфон, гарантирует подготовку автомобиля к поездке уже в тот момент, когда автовладелец только подошел к Honda e.
Еще одной новинкой в данном автомобиле является полный отказ от боковых зеркал и замена их на компактные видео камеры. Два 6-дюймовых экрана транслируют ситуацию на дороге водителю. Такое решение обладает преимуществом по безопасности.

Важным показателем для всех электрокаров является запас хода и время подзарядки аккумуляторов. Honda e способен проехать до 250 км. в городском режиме, а время подзарядки до 80% по словам разработчиков составляет не более 30 минут.