Особенности выбора иномарки люкс класса

Не всем украинским любителям роскошных автомобилей доступна покупка престижной иномарки в автосалоне. Даже возможность получения автокредита не всегда помогает воплотить мечту в реальность, учитывая не высокие доходы украинцев. Поэтому популярность набирает вторичный транспорт в премиальном сегменте. Учитывая, что машины быстро утрачивают в цене, так как основной категории покупателей являются люди с высоким достатком, обычным потребителем реально найти доступный вариант.

Сильные стороны авто класса люкс с пробегом

Среди основных преимуществ машины класса люкс, украинские автолюбители выделяют следующие моменты:
• Топовую комплектацию. Весь транспорт класса люкс укомплектован по последнему слову автомобильной индустрии. Покупатель получает инновационные системы безопасности, функции, помогающие в управлении, климатический контроль, мощную аудиосистему и другие полезные дополнения.
• Престижный дизайн. Даже автомобиль возрастом старше 10 лет в данном сегменте выглядит лучше новой бюджетной малолитражки. Благодаря уникальному дизайну владелец сможет подчеркнуть собственный вкус и статус.
• Функциональный и роскошный интерьер. В отделке используются только качественные и дорогие материалы. Они не утрачивают свою привлекательность даже после солидного износа. В салоне идеальная шумоизоляция, обеспечивающая комфорт пассажиров.
• Удовольствие от управления. Весь элитный транспорт комплектуется мощными силовыми установками, автоматическими коробками передач и другими техническими изысками, позволяющими насладиться ездой.

Недостатки подержанных машин

Несмотря что премиальный транспорт надежный, долговечный и внешне привлекательный есть у него определенные недостатки:
• Большинство машин представленных на вторичном рынке с солидным пробегом. Учитывая класс автомобиля его редко продают сразу после покупки в автосалоне.
• Часто продажей транспорта с пробегом занимаются перекупщики. Следовательно, покупатель значительно переплачивает за их услуги.
• Неопытному покупателю сложно определить техническое состояние по внешнему виду. Учитывая качество лакокрасочного покрытия даже после солидного пробега, оно остается практически новым. Поэтому ориентироваться на его состояние при осмотре автомобиля бессмысленно.
Нужно помнить, что ремонт и содержание премиального транспорта — дорогое удовольствие. Стоимость запасных частей и расходных материалов на престижные иномарки всегда высокая.

Моменты заслуживающие внимания при выборе

Решившись на самостоятельную проверку подержанного автомобиля, нужно уделить внимание следующим нюансам:
• Реальному пробегу. Учитывая, что продавцы скручивают показатели одометра верить цифрам на приборе, не стоит. Нужно отталкиваться от косвенных признаков указывающих на количество пройденных авто километров.
• Состоянию лакокрасочного покрытия. Если оттенок краски на разных кузовных элементах отличается, возможно их меняли после дорожно-транспортного происшествия.
• Качеству и периодичности техобслуживания. Желательно чтобы у продавца была сервисная книжка на автомобиль. Параллельно нужно проверить цвет моторного масла, состояние расходных материалов и уровень других технических жидкостей.
• Компьютерной диагностики. Она позволит проверить электрическую сеть, бортовой компьютер и другую электронику.

Проведя комплексную проверку в сервисном центре, можно прийти к окончательному решению. Если специалисты станции техобслуживания не выявят серьезных дефектов можно подписывать договор и оплачивать покупку. Если же будут обнаружены проблемы нужно оценить их серьёзность.