Rolls-Royce с пробегом – роскошь доступная каждому

После успешной сдачи экзаменационных тестов и получения водительских прав новый водитель задумывается о покупке собственного автомобиля. Хорошо если транспортное средство уже стоит в гараже. Хуже если автолюбителю только предстоит дорогостоящая сделка. При этом не у каждого есть достаточно денег на покупку нового Rolls-Royce в автосалоне. В данной ситуации можно поискать варианты на вторичном рынке. Это неплохой способ сесть за руль престижной иномарки.

Где искать автомобили с показателями на одометре

Учитывая повсеместное внедрение интернета в жизнь человека он диктует свои правила поиска и покупки разноплановых товаров. Цифровые технологии позволяют в комфортных условиях искать автомобили бывшие в употреблении. Совсем недавно, чтобы найти подержанную иномарку, людям приходилось обзванивать родственников и ездить по авторынкам разных городов. Сегодня достаточно иметь любой гаджет с доступом к интернету.
Прежде, чем выбрать Rolls-Royce на сайте auto.ria.biz важно изучить максимальное количество доступных предложений. Это поможет разобраться в ценообразовании на иномарки с пробегом. При этом не стоит забывать, что сайты объявлений — это способ предварительного знакомства с товаром. В конечном итоге придется договариваться с продавцом о встрече и лично изучать автомобиль.

Выбор б/у авто: моменты, заслуживающие внимания

Перед поездкой на осмотр понравившегося транспортного средства нужно изучить особенности конкретной модели Rolls-Royce. Благодаря этому лично осматривая машину можно уделить больше внимания проблемным местам. При этом еще до поездки на осмотр нужно уточнить следующую информацию:
• Реальные показания одометра. Информация обычно содержится в объявлениях, но не помешает уточнить данные лично у собственника автомобиля по телефону. Если информация отличается, пробег скручивался.
• Количество предыдущих собственников авто. У нормального Rolls-Royce никогда не будет больше одного, двух владельцев.
• Участие машины в авариях. От покупки автомобиля пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии лучше сразу отказаться. Даже если машина восстанавливалась на сертифицированной СТО вернуть ей первоначальное состояние после аварии не получится.
• Коррозия и другие дефекты на кузове авто. Со ржавчиной, которая поражает кузовные элементы очень сложно и дорого бороться.
• Стоимость транспортного средства. Внимания заслуживают варианты со средним ценообразованием по рынку. Сильно завышенная или заниженная цена – первый повод для сомнений.
Досконально осматриваем транспортное средство
Опытные автолюбители советуют взять с собой товарища, разбирающегося в конструкции легковых автомобилей. Но если такого соседа по гаражу не найдётся, то при осмотре транспортного средства стоит уделить внимание следующим элементам:
• Кузову. Важно выявить следы сварочных работ, свежую шпаклевку и другие признаки, указывающие, что машина восстанавливалась после аварии.
• Коробке переключения передач. Переход на очередную скорость должен проходить плавно. Никаких металлических стуков, рывков и других не типичных для трансмиссии явлений, быть не должно.
• Двигателю. Мотор является основным узлом любого автомобиля поэтому важно убедиться в качестве его работы. В противном случае всё закончится дорогостоящим ремонтом.
• Салону. Потертость обивки, обшарпанный потолок и другие следы износа свидетельствуют о похабном отношение продавца к транспортному средству.
• Документам. Важно чтобы продавец предоставил оригинал техпаспорта и другой документации на автомобиль. Никаких доверенностей и устных соглашений быть не должно.
Не забудьте спросить у владельца машины о приятных бонусах. Не помешает запаска в багажнике или набор ключей. При этом прислушивайтесь к интуиции и будьте внимательны к мелочам. Это позволит пересесть за руль престижной иномарки, которая долго проработает без серьезного ремонта.