Простые советы по поиску и подбору б/у комплектующих

Ассортимент подержанных запчастей включает тысячи позиций. Убедиться в этом можно на сайтах объявлений или на витринах крупных разборок. Именно центры по авторазборке становятся основными поставщиками такой продукции.
На сайте ZAPCHASTI.RIA.COM можно сориентироваться в предложениях. Это место, где найти детали можно по ссылке. Пользователю предстанет ассортимент из запчастей разного типа и от разных производителей.
Перед тем как заплатить деньги и сэкономить, нужно учитывать некоторые критерии. Важно подобрать правильную запчасть, которая подходит машине, а также сделать ставку на узлы, которые не станут проблемой в будущем. Разобраться в технических нюансах сможет даже новичок, главное – взвесить базовые «за и против».
Что рекомендует профессионал?
Подержанные запчасти – это всегда определённая тайна. Даже если изделие покупается от коммерческих дилеров, нельзя рассчитывать на то, что информация об узле соответствует действительности. Поэтому нужно оперировать некоторыми стандартными рекомендациями, которые помогут не выкинуть деньги на ветер:
• Сначала нужно изучать не конфигурацию и статус детали, а статус продавца. На сайте ZAPCHASTI.RIA.COM сделать это можно в виртуальном режиме. По характеристикам аккаунта можно понять, как долго дилер работает на рынке. Предсказуемо, что сотрудничать с перекупщиками, у которых в активе находится несколько десятков объявлений приоритетно.
• Можно получить максимум информации о так называемом автомобиле-доноре. Это техника, с которой как раз и снимается деталь. Если работать с частниками, высок риск купить детали с угнанной машины. Если у компонента есть серийный номер, то с регистрацией техники в будущем возникнут проблемы.
• Когда дилеры требуют предоплаты, это уже предсказуемое мошенничество. Официальному поставщику нечего скрывать и он готов работать по наложенному платежу, по почте и курьерской доставке. При этом нужно оценивать и вопрос с номинальной стоимостью. Предлагаемую деталь стоит поискать по другим городам и регионам, где она может стоить в разы дешевле.
• Если дилер предлагает гарантию – это уже преимущество. Такие объявления, как правило, отличаются определённой наценкой. Тем не менее, переплатить выгодно. По официальному чеку можно вернуть товар в интернет-магазин и при этом получить все деньги обратно до копейки.
Не стоит надеяться на собственные знания и навыки, к тому же если таковых практически нет. Получить хорошую деталь можно, только если грамотно смотреть её в реальности. Поэтому на почту или на встречу с курьером лучше отправиться с мастером. Найти такового можно за небольшие деньги или даже за бесплатно в любой кустарной мастерской.
Запчасти пусть и в изношенном состоянии, но с документами и упаковкой заслуживают больше доверия. Это говорит главный образом о компетентности продавца, который явно не продает какие-то нелегальные вещи и не старается обмануть клиента.
В чем основная проблема подержанных комплектующих?
Все зависит от места покупки. На разборке цена выше, но здесь клиент получает гарантию. Можно получить чек, упаковку, узнать историю детали и в том числе рассчитывать на консультацию от профессионалов. Менеджеры компании сами пойдут навстречу и подберут запчасти для авто бесплатно.
Когда речь идёт о работе с рядовым автовладельцем, это всегда определённые риски. Покупка становится лотереей. Можно купить не только детали с дефектами, но и вовсе компонент, который не соответствует оригинальной конфигурации машины. Такие запчасти именуются аналоговыми и поставляются с китайского рынка.
Далеко не каждый узел можно покупать в б/у состоянии. Объясняется это тем, что некоторые детали невозможно оценить визуально. Для этого понадобится полноценная стендовая диагностика. Провести её без серьезных вложений не получится.
Профессионалы рекомендуют сразу же отказаться от покупки б/у деталей, которые относятся к двигателю, коробке передач и подвески. Во-первых, оценка и анализ таких изделий обойдутся слишком дорого. Во-вторых, это элементы машины, которые самым непосредственным образом влияют на безопасность. Высок риск получить узел, который выйдет из строя во время передвижения и станет причиной ДТП.
Выбор в пользу б/у рынка актуален для тех, кто подготавливает машину для будущей продажи. Известно, что лучшая возможность сделать надбавку – это установить на технику оригинальные комплектующие. Изделия, которые соответствуют конфигурации машины, повышают стоимость в 2-3 раза.
На сайте ZAPCHASTI.RIA.COM можно изучить все актуальные предложения, получить информацию по актуальным местам продажи. Сегодня выкупить детали с авторазборок можно даже дистанционно, а это экономит не только деньги, но и время.