Как экономить на ремонте премиумных иномарок?

Минус премиумных моделей машин состоит в том, что их ремонт обойдётся гораздо дороже, чем покупка. Особенно это актуально для устаревших моделей, которые уже потеряли в актуальности и не поддерживаются производителями.

По дорожным характеристикам, по надёжности узлов вопросов не возникает. При должном уходе эксклюзивная машина служит долго. Кроме того, многие из них выдерживают плохие дороги Украины и капризы непогоды. В суровые зимы это техника, которая не доставит автовладельцу проблем.

Недостаток в том, что любая даже локальная поломка может серьезно ударить по бюджету. Выражается это главным образом в ценах на комплектующие. Отдельные узлы могут стоить слишком дорого. Дилеры понимают спрос на дефицитные детали намеренно и делать тройную наценку.

Почему стоит обратиться на авторазборку?

Разборка – это мастерская и магазин в одном лице. Компании перепродают б/у детали, занимаются установкой, а также могут предложить услуги по ремонту машин. В большинстве это локальные организации, которые не лицензируются, не сертифицируются автопроизводителями.

На разборке, которую можно найти через авто рио, пользователь получает ряд преимуществ:

• Для постоянных клиентов кустарные мастерские предлагают гибкую систему скидок. Для владельца премиумной иномарки – это одно из важных преимуществ. Можно экономить, но в то же время получить в своё распоряжение топовый сервис.

• Ассортимент деталей ничем не ограничивается. Главное, что отдельные компоненты можно купить по предзаказу. Делается это при индивидуальном формировании покупки. Крупные авторазборки работают с партнерскими базами за рубежом и поэтому могут достать практически любую дефицитную деталь.

• Клиент компании может рассчитывать на консультацию. Специалисты подскажут, какие детали нуждаются в замене и что сделать, чтобы предупредить частые поломки. Это удобно с точки зрения подбора моторного масла, которое выпускается отдельно для конкретных движков.

• Компания даже на б/у детали дает гарантию. Обязательства распространяются на короткий срок, но все равно это лучше, чем покупать все запчасти с рук и терять деньги и время.

Для кого разборка – это лучшее решение?

Компания ориентирована главным образом на бюджетные городские модели, которых в Украине представлено большинство, а также на тех, кто ездит на редких иномарках, которые были сняты с производства более 50 лет назад.

С каждым годом такой техники становится все меньше. Это касается как целых машин, так и отдельных узлов. В приоритете для автовладельца сотрудничать с авторазборкой на протяжении долгого времени. Благодаря этому автоматически нивелируется наценка за статус узла. Частный мастер дорожит постоянными клиентами, которые составляют основу его дохода.

С редкими машинами нужно работать аккуратно и скрупулёзно. Как правило, замена комплектующих проводится с проверкой всех рабочих систем автомобиля. Это помогает заранее выявить поломки и слабые места машины, сэкономить на будущих неисправностях.

Авторазборка пригодится ещё и тем, кто занимается коллекционированием или восстановлением редких машин до заводского состояния. В компаниях можно найти детали, логотипы, оригинальные приборные панели для иномарок, которые перестали выпускаться ещё в 90-х годах.

Сайт AUTO.RIA поможет не только найти компетентного мастера, но и сориентироваться в ценах. По отдельным машинам можно узнать, сколько они стоят в Украине или в Европе. Благодаря этому можно найти разборку, которая не завышает ценники и предлагает честные условия работы.