Рынок недвижимости Киева в минувшем году, по данным консалтинговых агентств, продемонстрировал высокие показатели роста. При этом в выигрыше оказались все его участники: как застройщики, так и потенциальные продавцы и покупатели. Современный подход к строительству в Броварах на примере ЖК «Лесной квартал» и «Крона Парк» это один из тех примеров строительства на которые стоит ровняться.

В общей сложности количество реализованных квартир на первичном рынке в столице Украины выросло по сравнению с позапрошлым годом практически вдвое. Во многом эта тенденция связана с массовым вводом в эксплуатацию сразу нескольких крупных жилых комплексов, причем тенденция роста продолжается и в нынешнем году.

По состоянию на конец первого квартала года, сданы или готовятся к передаче покупателям квартиры в 79 комплексах города. Не отстают от столицы и новостройки киевской области – здесь на разном этапе готовности находится 33 крупных жилых массива.

Столь радужное положение дел на рынке недвижимости не может не радовать, в первую очередь, будущих покупателей. Увеличившаяся конкуренция в Киеве и Киевской области привела к тому, что стоимость квадратного метра на первичном рынке снизила темпы своего роста, а потом и вовсе начала падать.

Некоторые компании предпочитают другой способ борьбы за кошельки будущих клиентов. Так, сегодня уже не являются редкостью многочисленные бонусы, акции и скидки при условии подписания договора до момента сдачи дома в эксплуатацию. Вместе с тем, нельзя не отметить и тот факт, что усилия застройщиков не остались без результата. Фактически к моменту полной готовности дома и сдаче его в эксплуатацию непроданных квартир в нем практически не остается, если не брать во внимание небольшое количество квартир малой площади.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту