Холодильник «накручивает» около 10% вашего домашнего счета за электроэнергию. Примерно 1 / 3 холодного воздуха из холодильника оказывается снаружи, когда дверь холодильника открыта, поэтому закрытые дверцы экономят вашу электроэнергию. Ту же экономию обеспечивают и энергосберегающие приборы: например, холодильник, соответствующая стандартам энергосбережения ENERGY STAR, использует меньше электричества, чем лампочка на 75 Ватт.

Соленая вода, а точнее соляной раствор , иногда используется как пищевой консервант и хладагент. Еще во времена средневековья человечество обнаружило, что соляной раствор поглощает тепло, которое испаряется, и начали помещать различные емкости в соляной раствор для охлаждения. В Америке, понятие фасованного замороженного мяса появилось в XVIII веке, когда работники начали паковать мясо в контейнеры с соляным раствором.

В Америке 14 ноября провозглашено Национальным Днем чистки холодильника. Установлено, что свежие продукты следует хранить в холодильнике от одного до двух дней. Приготовленное мясо можно хранить 3-4 дня. Если же вам нужно хранить продукты в течение более длительного периода, следует завернуть их в фольгу или поместить в пластиковую посуду и держать в температуре, ниже 8º С.

Фреон был основным хладагентом в течение многих лет. И вследствии потенциала озонового разрушения фреон r404a был запрещен для использования в качестве хладагента в холодильниках. Используемые сегодня хладагенты называются ГХФВ (гидрохлорофторуглерод) в сочетании с числом. Сейчас используются два вида хладагентов ГХФВ-22 и ГХФВ-142 Б.

Вредные для экологии материалы. В первую очередь это касается старых холодильников с хладагентом фреона и хлорфторуглерод изоляционными хладагентами. Чтобы утилизировать ваш старый холодильник безопасно и легально, свяжитесь с вашей местной компанией, занимающейся утилизацией или же найдите Регулярная чистка змеевика холодильника – это самый простой способ для обеспечения исправности вашего холодильника. Змеевик холодильника предназначен для вывода тепла из холодильника наружу. Размещен змеевик или сзади или снизу холодильника.

Цикл охлаждения – это процесс, который обеспечивает содержание продуктов в холодильнике в холоде. Когда хладагент передвигается по холодильной системе устройства, он меняется из жидкости на испарения и наоборот , поглощая тепло внутри холодильника и выводя его по спиралям наружу.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Холодильники с режимом автоматического размораживания нужно обслуживать согласно годового графика обслуживания. Поддон холодильника нужно чистить, включая вентилятор и змеевик. Убедитесь, что дверь плотно закрывается по периметру. Проверьте морозильную камеру, не намерзает ли задняя стенка, и замените водяной фильтр для образования льда.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту