Ремень ГРМ во всех марках автомобилей, включая Опель, служит как связующее звено между распределительным и коленчатым валами, синхронизируя их работу. Выполнен он из прочной качественной резины, усиленной кордом. Тем не менее, по мере эксплуатации происходит его износ, а если вовремя не заменить – то и обрыв. Допускать этого категорически нельзя, потому что последствия будут весьма и весьма печальные. А это значит, что замена ремня ГРМ Опель должна выполняться регулярно и своевременно.

Замена ремня газораспределительного механизма и натяжных роликов требует знаний и определенного опыта. Автомобилисты со стажем нередко выполняют эту операцию самостоятельно, ну а новичкам лучше, конечно, обратиться в мастерскую по ремонту автомобилей.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ЗАМЕНЫ

Абсолютно всех автовладельцев интересует вопрос – через какое время или пробег нужно менять ремень ГРМ?

Во-первых, нужно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации автомобиля. Производитель Опель указывает там периодичность замены, это срок может варьироваться от 60 до 80 тысяч километров, зависит от модели авто. Но нужно помнить, что эти указания носят рекомендательный характер, то есть, строго следовать инструкции не стоит, нужно обязательно учитывать все факторы – условия эксплуатации, качество ремня и т.д. Кстати, если вы купили автомобиль с рук, замена ремня обязательна, пусть даже бывший владелец клятвенно заверяет, что поменял он его буквально вчера.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта