Применение теплого раствора позволило заменить кирпичную стену в 2 кирпича, обеспечивающую теплозащиту ограждаемого помещения, стеной в 2 кирпича.

Что касается стены в 1% кирпича, то для придания ей надлежащей нетеплопроводности (повышения термического сопротивления) кладку стали вести с увеличенной толщиной вертикальных швов ступные материалы, кладку стен можно вести не сплошь из кирпича, а выкладывать из него лишь наружные части стены в виде стенок толщиной в 2 кирпича каждая, при строительстве зданий http://intergal-bud.com.ua/pressroom/news/2015/10/21/341/

Стенки располагаются на расстоянии 17 см друг от друга и этот промежуток заполняется каким-либо сухим, пористым и малотеплопроводным материалом (например зола, гарь, шлак, торф и т. п.).

Так как эти материалы проводят тепло хуже, чем кирпич, то стену можно вообще сделать тоньше. Для связи стенок между собой через каждые 5-8 рядов (вдоль них прокладывают на цементном растворе тонкие ленты из полосового железа, которые скрепляются короткими поперечными проволоками примерно на расстоянии 0,70-1 модна от другой.

Ту же кладку можно выполнить и без продольных полос, прокладывая лишь раз теплого раствора, применяя роме того и теплую штукатурку. Слой штукатурки в этом случае также должен быть достаточно нетаплопроводным, а следовательно толстым. Поэтому для лучшего- сцепления штукатурки с кладкой стали вести ее не ровной вертикальной поверхностью, а уступчатой  т. е. некоторые ряды кладки выпускают в наружную сторону для удержания толстой массы теплой штукатурки (состав 1 :3) с наружной стороны.

Теплый раствор содержит малотеплопроводный заполнитель, который и придает обычному раствору теплые свойства. В кирпичной кладке в качестве такого заполнителя применяют главным образом шлаковый песок, т. е. мелочь котельного шлака (от паровозных и заводских котлов) размером не более3 мм.

Теплый раствор приготовляется, как обычный, ручным или механическим способом (в зависимости от характера и объема работ) в пропорции 1 : 1 : 12 (цемент, известь, шлаковый пасок). Необходимо следить, чтобы шлаковый песок удовлетворял следующим требованиям: был хорошо прогоревший, без примеси несгоревших частей угля и плотных стекловидных шлаков, а также обломков кирпича, камней, землистых частей, мусора и пр.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта