При современном состоянии техники электрическая передача на многие сотни километров весьма экономична. В отопительной технике централизация осуществлена еще в очень ограниченном размере, равно как и применение более низких температур теплопередающей среды. В целях гигиенических понижение температуры нагревательных приборов допустимо до момента, пока перестанет иметь место пригорание пыли на поверхности нагревательных приборов.

Наряду с некоторыми строительными преимуществами это обстоятельство сыграло большую роль, главным образом, для перехода от парового отопления высокого и среднего давления к паровому отоплению низкого давления и от водяного отопления высокого давления к обычному водяному отоплению. Применение еще более низких температур, чем при паровом отоплении низкого давления было бы ошибочно с чисто теплотехнической точки зрения, так как при этом расходы на установку были бы слишком высоки.

Преимущество центрального отопления по сравнению с местным отоплением заключается, главным образом, в том, что благодаря лучшему обслуживанию, промышленные твердотопливные котлы в Украине - отопления работают с более высоким коэффициентом полезного действия, чем местные топки; кроме того, отпадают дорого стоящая доставка топлива к удаление золы из жилых помещений, благодаря чему понижаются и расходы на обслуживании. Но   значительные   экономические,   сбережения   при   центральном отоплении могут быть получены лишь в том случае, когда они могут обслуживаться более дешевыми источниками тепла, чем при местном отоплении.

Следует считать малорациональным использование низкосортного топлива, особенно бурого угля, так как, во-первых, калорийная цепа (Wiirmepreis) его ниже таковой первосортных топлив только в ограниченной области, вблизи мест его добычи, но при этом значительно затрудняется обслуживание печей, а коэффициент полезного действия значительно понижается. Более благоприятным кажется нам применение в некоторых местностях брикетного бурого угля.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта