Необходимо также отметить при осмотре все места, фактура которых отличается от окружающей поверхности, в первую очередь отбитые и заделанные места. Затем отмечаются разрыхленные непрочные места, наличие выбоин, наплывов, трещин и. других дефектов и составляется дефектная ведомость, на основании которой намечается технология подготовки поверхности, под окраску и объем необходимых работ.

При разработке технологии подготовки поверхности под окраску обязательно должно быть решено следующее: производить ли сплошное выравнивание поверхности (накрывка, шпаклевание) или же ограничиться ремонтом только дефектных мест советую сайт http://stroika.inf.ua/remont-kvartir. Необходимо ли включать в состав работы удаление пятен от смазки форм и высолов или этого делать не следует. Какие меры должны быть приняты для защиты от силикатной краски оконных заполнений и. деталей, окрашенных масляной краской.

Обязательными элементами подготовки поверхности под силикатную окраску являются следующие.

Поверхность бетонных панелей и блоков при помощи механических средств очищается от пятен минерального масла; одновременно удаляются рыхлые места, счищаются наплывы и другие выступающие неровности. Затем, при помощи цементно-песчаного раствора ремонтируются поврежденные места и закрываются каверны.

При ремонте следует добиваться получения на всей поверхности панели (блока) однородной фактуры. Оштукатуренные стены зачищаются, имевшиеся на них крупные трещины расшиваются и заполняются раствором, мелкие- затираются. Одновременно ремонтируются выбоины и другие случайные повреждения штукатурки. Для ремонта используется раствор такого же состава и зернения, как и ремонтируемая поверхность, при этом добиваются получения на всей поверхности однородной фактуры. Применять для ремонта штукатурки гипсовый или известково-гипсовый растворы запрещается.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта