Перхлорвиниловые и полистирольные фасадные лаки, шпаклевка и краски и обои для внутренних работ. Покупать обои лучше в специализированном магазине, например  рекомендую сайт http://www.graffiti.od.ua/catalog/oboynaya-produkciya/brend/zambaiti где представлены обои от мировых производителей.
Перхлорвиниловые составы изготовляются в заводских условиях и поступают на объекты в готовом для употребления виде.
Лаки готовятся трех видов: 5-, 10- и 15-процентные. 5-процентный предназначается для грунтования фасадов перед и направляется потребителям в металлических бочках емкостью 250 л или в оцинкованных бидонах. 10-процентный лак является основой для красок, а 15-процентный — основой для шпаклевки, а также красок, которыми обрабатываются деревянные поверхности. Лаки последних двух видов являются полуфабрикатом и к потребителю не направляются.
Все лаки приготовляются путем растворения перхлорвиниловой смолы в сольвенте или ксилоле. 5-процентный лак должен быть светло-коричневого цвета, прозрачным. Допускается лишь незначительная мутность. Вязкость по вискозиметру ВЗ-4 (диаметр сопла 4 мм) при 18-20°-13-21 сек.; содержание сухого остатка не менее 5%. Полное высыхание при 10-20° должно наступать не позднее, чем через 4 часа. Лак и мел перемешиваются в емкости до получения однородной пасты, которая затем перетирается на краскотерочной машине. Готовая шпаклевка упаковывается в деревянные бочки емкостью от 50 до 300 л.
Цвет перхлорвиниловой шпаклевки — от белого до светло-серого; шпаклевка должна быть однородной, не содержать сгустков и комков, свободно наноситься на поверхность, не сворачиваться под шпателем. Продолжительность высыхания слоя шпаклевки толщиной не более 1 мм при температуре 18-20°- 2-2,5 часа. Высохший слой должен быть без пузырей и трещин и легко зачищаться наждачной шкуркой или пемзой.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
Качество ремонта