Механизированная смазкаДля смазки маловязкими маслами применяют передвижной пневматический маслораздаточный бак и маслораздаточный бак с ручным насосом. Пневматический маслораздаточный бак емкостью 85 л устанавливают в горизонтальное положение, при котором он опирается на колеса. Затем через наливное отверстие бак заправляется маслом не полностью, а до уровня, контролируемого краником.

После чего бак устанавливают вертикально и свободный его объем заполняют через вентиль сжатым воздухом до давления 5-6 кгсм2, контролируемого манометром и предохранительным клапаном. Масло выдавливается сжатым воздухом через раздаточную трубку, доходящую почти до дна бака, масломер, шланг длиной 2 м и раздаточный пистолет.

Маслораздаточный бак с ручным насосом можно использовать для заправки картеров высоковязким маслом и консистентной смазкой, а также для заправки консистентной смазкой ручных солидолонагнетателей и пневматических пистолетов. Бак закрыт сверху крышкой, в которой смонтирован ручной поршневой насос, имеющий цилиндр, доходящий почти до дна бака.

Емкость бака 22 л, производительность насоса 3 лмин.

Для смазки узлов консистентными смазками через масленки с шариком применяют ручные солидолонагнетатели: плунжерные, рычажные и приводные.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
Качество ремонта