Мастерские для технического обслуживания и эксплуатационного ремонта дорожных машинВ зависимости от применяемой базы различают передвижные мастерские на автомобиле, на прицепах и на автомобиле с одним или двумя прицепами. Мастерские на автомобиле.

Наибольшее распространение на дорожных работах имеют легкие мастерские на автомобиле грузоподъемностью до 2 т, получившие название летучек.

Такие мастерские целесообразно применять для технического обслуживания и выполнения неотложных ремонтных работ. Целесообразно дополнить оборудование таких мастерских грузоподъемными средствами для смены агрегатов и оборудованием для выполнения неотложных сварочных работ.

Передвижная мастерская ГОСНИТИ-2 предназначена для проведения в полевых условиях технического обслуживания и текущего ремонта тракторов, автомобилей и сельскохозяйственных машин, а также землеройных и других машин. Мастерская состоит из специального закрытого кузова, смонтированного на шасси автомобиля ГАЗ-63 или ГАЗ-51, и автомобильного одноосного прицепа с электросварочным агрегатом АСБ-300-2, предназначенным для дуговой сварки.

Агрегат состоит из сварочного генератора типа ГСО-300, соединенного с бензиновым двигателем мощностью 30 л. с. В кузове размещено силовое и ремонтное оборудование.

Электросиловой агрегат состоит из генератора со щитом. Привод генератора осуществляется от двигателя автомобиля через коробку отбора мощности, карданную передачу, шкивы и ремни.

К ремонтному оборудованию относятся: слесарный верстак, на котором установлен прибор для проверки и регулировки форсунок; параллельные тиски, электродрель типа

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта