Извлечение срезанных шпилекК приборам относятся: тахометр, нагрузочная вилка, аккумуляторный ареометр, а к инструментам — столярные, кузнечные и медницко-жестяницкие. Мастерская этого типа может быть использована для оборудования ремонтной зоны парка обслуживания, для комплектования ремонтных поездов, а также самостоятельно для проведения технических обслуживании и текущих ремонтов на линейных работах и в городских условиях.

Кроме летучек, на автомобилях монтируют мастерские специальных типов, находящиеся в подчинении главных механиков строительных районов и управлений строительства. Такие мастерские по мере необходимости перебрасывают для усиления ремонтных средств парков обслуживания и ремонтных поездов.

К ним могут относиться сварочные мастерские, мастерские для ремонта и регулировки топливной аппаратуры и др. Специальные сварочные мастерские предназначаются для выполнения работ сравнительно большого объема по сварке металлоконструкций дорожных машин. Основной вид работ, выполняемых такой мастерской,- электросварка.

Электроэнергию получают им дают  дизельные генераторы, приводимые отбором мощности от двигателя автомобиля. Кроме того, в небольших объемах производится газовая сварка деталей, для которых не может быть применена электросварка и кузнечные работы, связанные со сваркой (правка деформированных деталей).

Для монтажа оборудования таких мастерских можно применять автомобили грузоподъемностью 2 г.

 

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
Качество ремонта