Экономия топлива и смазочных материаловОдин из источников экономии смазки — повторное ее использование. Это достигается восстановлением свойств отработанного масла (регенерация).

Способы восстановления масел зависят от характера их изменений. Если масло только загрязнено различными продуктами окисления и смолообразования, то его легко восстановить механической очисткой.

Если механической очистки недостаточно, то применяют химические методы в специальных регенерационных установках.

Масла обычно восстанавливают на специальных заводах или в организациях, имеющих большой парк дорожных машин. Содержать парк дорожно-строительных машин в исправном состоянии можно только в том случае, если будет обеспечено своевременное выполнение мероприятий системы ППР. Предусмотренные этой системой мероприятия имеют различный характер и осуществляются в различных условиях.

Так, техническое обслуживание и эксплуатационный ремонт выполняют в полевых условиях, на месте работы машин; для проведения же капитального и среднего ремонтов сложных машин необходимы специально оборудованные ремонтные мастерские и заводы.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
  • 21.02.2018
    Установка импульсных регуляторов

    Опыт предприятий, использующих электропогрузчики и электрокары, свидетельствует о том, что наиболее существенными расходами, связанными с их эксплуатацией, являются расходы на замену аккумуляторной... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    Ремонт гидравлических тележек

    Наши сервисные специалисты проводят следующие виды работ: — капитальный ремонт гидроузла, замена ремкомплекта, замена подшипниковых колес, осей, манжет и уплотнений; — замена основных колес,... 
    Читать полностью