Запас хода регулировочных приспособленийПосле каждой регулировки натяжения цепи перемещением оси одной из звездочек, а также после 700-800 час. работы контролируют совпадение плоскостей ведущей и ведомой звездочек. Для этого к боковой поверхности обеих звездочек прикладывают линейку или протягивают шнур.

Кромка линейки в верхнем положении Лив нижнем В должна одновременно касаться звездочек в точках. Допустимое отклонение приведено в заводских инструкциях некоторых машин и обычно находится в пределах ±0,5 мм. Регулировка взаимного положения осуществляется теми же приспособлениями, которые служат для натяжения цепи, а также за счет люфта в болтах подшипников.

При замене цепей, а также при выбрасывании отдельных звеньев рекомендуется натягивать цепи при помощи приспособления. Подтягивая барашком, сводят концы соединительного звена цепи и собирают его. Ременные передачи.

Ременные передачи применяют почти исключительно для привода камнедробилок, вибрационных грохотов, вентилятора двигателя, причем основным типом являются клиноременные передачи. Контроль и уход за ременной передачей включает проверку натяжения и скольжения ремней, правильного положения и ремня, состояния ремня и надежности соединения его концов.

Основным показателем, определяющим нормальную передачу ремнем усилия, коэффициент полезного действия передачи, величину скольжения, а также долговечность ремня, является его натяжение. Все линейные размеры даны в сантиметрах.

При увеличении натяжения сверх указанного падает к. п. д. передачи и возрастает интенсивность изнашивания, однако уменьшается и величина скольжения, что до некоторой степени улучшает передачу тягового усилия.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
Качество ремонта