Внедрение агрегатного методаРезультатами правильной организации агрегатного метода являются: сокращение простоев машин в ремонте, что ведет к повышению коэффициента их технической готовности и использования их по времени; сокращение затрат на ремонт вследствие лучшего использования запаса работоспособности каждого агрегата; сокращение транспортных расходов, так как вместо машин отправляются в ремонт агрегаты и узлы; уменьшение влияния сезонности ремонта, так как ремонт агрегатов и узлов можно выполнять круглогодично; увеличение обеспеченности ремонта парка машин ремонтными средствами, так как замена агрегатов и капитальный ремонт несложных узлов переносятся в мастерские строительств; увеличивается благодаря специализации пропускная способность ЦРМ и ремонтных заводов и повышается качество ремонта агрегатов и машин в целом. В некоторых строительных организациях (Главмосстрое, б. Минтрапсстрое и др.) применялся агрегатный ремонт, основанный на принудительной замене комплектов агрегатов и узлов в строго установленные сроки.

Так, в соответствии с принятой структурой межремонтного цикла при ремонтах заменяли комплекты агрегатов и узлов по перечню, установленному на основании данных о сроке службы этих агрегатов и узлов. По данным Главмосстроя, этот метод повышает работоспособность парка и дает значительный экономический эффект.

Однако при внедрении этого метода в практику эксплуатационных хозяйств выявился ряд недостатков, ввиду чего необходимо уточнение ряда его положений.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
  • 21.02.2018
    Установка импульсных регуляторов

    Опыт предприятий, использующих электропогрузчики и электрокары, свидетельствует о том, что наиболее существенными расходами, связанными с их эксплуатацией, являются расходы на замену аккумуляторной... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    Ремонт гидравлических тележек

    Наши сервисные специалисты проводят следующие виды работ: — капитальный ремонт гидроузла, замена ремкомплекта, замена подшипниковых колес, осей, манжет и уплотнений; — замена основных колес,... 
    Читать полностью