Работы по монтажу и демонтажуДля проведения монтажно-демонтажных работ выбирают ровную площадку, которую планируют бульдозером и уплотняют катками. При демонтаже и монтаже агрегатов и узлов, к которым необходим, но затруднен доступ снизу (тракторы, автогрейдеры), монтажную площадку оборудуют подъемниками, эстакадами и канавами.

Размер площадки зависит от типа машины. Для экскаватора с ковшом емкостью 0,5 лг3 размер такой площадки должен быть примерно 20 X 20 м. Агрегаты заменяют по заранее разработанным технологическим картам.

Поскольку организационные трудности, связанные с внедрением агрегатного метода эксплуатационного ремонта, будут разрешаться постепенно, на дорожном строительстве в течение ряда лет наряду с агрегатным будет применяться и индивидуальный метод эксплуатационного ремонта. Поэтому полевые ремонтные средства должны иметь также оборудование для разборки на детали агрегатов дорожных машин, нуждающихся в текущем ремонте.

В ряде случаев для одной машины могут применяться оба метода ремонта, например замена таких агрегатов, как двигатель, и ремонт индивидуальным методом менее сложных агрегатов.

Обеспечение запасными деталями и оборотными агрегатами и узлами Для своевременного выполнения эксплуатационных ремонтов, входящих в систему ППР, и обеспечения бесперебойной работы машин необходимо снабжать парк запасными деталями, а при агрегатном методе эксплуатационных ремонтов также оборотными агрегатами и узлами. Подразделение снабжается запасными деталями и ремонтными материалами на основании утвержденного годового плана-графика ремонтов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта