Планирование работы машинТак, если в предыдущем квартале было повышение норм выработки, увеличение межремонтных сроков, снижение расхода топлива и смазочных материалов, то эти показатели должны быть учтены при корректировке плана последующего квартала. Утвержденный вышестоящей организацией квартальный план является общим заданием, подлежащим уточнению и корректировке с учетом местных условий.

Это уточнение осуществляется при составлении месячных планов, которые являются следующим этапом планирования, осуществляемым непосредственно подразделением (строительным управлением, машинным отрядом, парком обслуживания).

Уточнения, вносимые в месячный план по сравнению с квартальным, заключаются в учете рода грунтов, дальности возки и т. п. Дальнейшее уточнение производится в декадных планах, при составлении которых отражаются конкретные мероприятия на каждый день.

На основании месячных и декадных планов составляют наряды, выдаваемые бригадам, непосредственно выполняющим работу.

Наряд выдается на декаду и является не только документом на оплату, но и планом работы бригады на этот период.

В наряде указываются единичные расценки на работу, нормы выработки и нормы расхода топлива и смазочных материалов.

В наряде приводится также план постановки машин для проведения мероприятий по техническому обслуживанию на декаду. На основании декадного плана бригады машинистам перемещающихся машин и агрегатов (автогрейдеров, скреперов и т. п.) выдают ежедневные наряды — путевые листы.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
Качество ремонта