Перечень запасных частейПри планировании эксплуатации машин устанавливается количество деталей и узлов, получаемых из каждого источника. Предельные сроки получения подразделением деталей данного наименования устанавливаются согласно графику ремонта.

Хранить запасные детали, агрегаты и узлы необходимо в кладовой, оборудованной стеллажами и полками.

В зимнее время кладовая должна отапливаться. В процессе эксплуатации необходимо вести учет деталей, который должен отражать не только поступление, расход и наличный запас деталей на складе, но и содержать данные о фактическом сроке службы детали на каждой машине.

Если срок службы какой-либо детали меньше установленного минимума или приближается к нему, необходимо обращать внимание и выяснять причины ускоренного износа. Выдавать детали, узлы и агрегаты нужно по требованиям, в которых должен обязательно указываться номер машины, для которой предназначена получаемая деталь, узел или агрегат и вид проводимого ремонта.

После каждой записи прихода или расхода одновременно выводят остаток деталей на складе и делают сверку его с минимальным запасом.

По окончании ремонта все замененные детали, узлы и агрегаты осматривает механик и годные направляет в ремонт, а негодные списывает и сдает в утиль.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
  • 21.02.2018
    Установка импульсных регуляторов

    Опыт предприятий, использующих электропогрузчики и электрокары, свидетельствует о том, что наиболее существенными расходами, связанными с их эксплуатацией, являются расходы на замену аккумуляторной... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    Ремонт гидравлических тележек

    Наши сервисные специалисты проводят следующие виды работ: — капитальный ремонт гидроузла, замена ремкомплекта, замена подшипниковых колес, осей, манжет и уплотнений; — замена основных колес,... 
    Читать полностью