Основные положения по организации использования машинного паркаГодовой план работы машин является важнейшим составным элементом общего стройфинплана строительства. Он представляет собой документ, на основании которого проводятся все мероприятия по организации механизированных работ и технической эксплуатации машин.

Планом определяется процент охвата механизацией всех видов работ, исходя из особенностей комплексной механизации и поточного метода строительства. Строительному подразделению устанавливают годовой план работ с соответствующими показателями, фонд заработной платы и лимит по труду.

Кроме того, дают планы внедрения новой техники и комплексной механизации. В соответствии с годовым планом работ и годовыми нормами выработки рассчитывают потребность в машинах, составляют планы-графики технического обслуживания и ремонта машин.

Планы технического обслуживания и ремонта машин составляют отделы или другие подразделения главного (старшего) механика строительной организации и утверждают вышестоящие органы.

Дальнейшее планирование, в процессе которого происходит уточнение и конкретизация мероприятий годового плана, заключается в составлении квартальных планов, определяющих деятельность организации в целом и ее подразделений за квартал.

Как годовой, так и квартальный планы составляют строительные подразделения на основании контрольных цифр, преподанных вышестоящей организацией. При составлении квартальных планов на второй и последующий кварталы учитываются отклонения, фактически имевшиеся в предыдущем квартале.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта