Механическая система управленияУстранение неисправностей, вызванных износом деталей системы или их загрязнением, требует разборки отдельных ее частей, замены изношенных деталей, промывки системы и замены масла. Если при нормальном давлении масла в системе какая-либо из операций выполняется нечетко или вовсе не выполняется, то необходимо проверить и при необходимости отрегулировать ход штока соответствующего гидравлического цилиндра. Регулировку выполняют при помощи регулировочного устройства на штоке.

Устранение неисправностей, требующих разборки системы управления, может производиться только в условиях мастерских с устранением возможности загрязнения системы. Заполнять систему нужно только чистым, хорошо отстоявшимся маслом установленного заводом-изготовителем сорта.

Обычно это индустриальные (веретенные) масла. Уход за гидросистемой заключается в следующем.

В начале каждой смены проверяют уровень масла в баке гидравлической системы.

Через каждые 100-120 час. полностью сливают масло из бака, вынимают и промывают сетки на перегородке и в заливной горловине, ставят их на место и заливают в бак чистое масло. После этого в течение 2-3 мин. работают вхолостую каждым исполнительным цилиндром, следя за равномерным движением штоков.

Появление в баке пены свидетельствует о том, что в системе имеется воздух.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
Качество ремонта