Зона ремонтаПлощадь, отведенная для зоны ремонта, должна обеспечивать размещение входящих в состав парка обслуживания постоянных и временно придаваемых ремонтных мастерских, открытых площадок для машин, ожидающих ремонта, и для замены агрегатов, а также размещение навеса для сборки и разборки ремонтируемых машин, навесов для выносного оборудования (кузнечного, сварочного). Зона ремонта должна быть снабжена соответствующими инструментами, оборудованием и приспособлениями, номенклатура и количество которых устанавливаются в каждом случае в зависимости от состава обслуживаемого машинного отряда.

Пост заправки предназначен для заправки машин топливом и выдачи смазочных материалов машинистам для производства смазочных работ, в соответствии с выполняемым видом обслуживания или ремонта. Парк обслуживания оснащается передвижным заправщиком на автомобиле соответствующей грузоподъемности, оборудованным насосом для раздачи топлива с двумя раздаточными шлангами.

Заправщик должен быть снабжен счетчиком для замера выдаваемого топлива. Помимо топлива, находящегося в заправщике, в парке должен быть запас топлива, находящийся в цистернах емкостью 1000-2000 л, устанавливаемых на колесах или полозьях.

Объем запаса определяется в зависимости от расстояния до центральной нефтебазы и условий работы машин. Машины, возвращающиеся в парк, заправляются в парке, для чего заправщик устанавливают в определенном месте.

Экскаваторы заправляют на месте работы, для чего заправщик выезжает в забой.

На заправщике устанавливают тару со смазкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта