Типы моечных машинПри обезличенном методе сборка всей машины (при капитальном ремонте) или замена отдельных агрегатов и узлов (при среднем и текущем ремонтах) производится из отремонтированных агрегатов и узлов, ранее снятых с других ремонтируемых машин или из новых агрегатов и узлов. В эксплуатационных условиях наиболее прогрессивен агрегатный метод ремонта который представляет собой разновидность обезличенного метода ремонта.

При агрегатном методе во время эксплуатации машины заменяют неисправные агрегаты и узлы на исправные, взятые из оборотного фонда, образованного из отремонтированных или новых агрегатов и узлов. Внедрение агрегатного метода предусматривает несколько этапов.

На первом этапе агрегаты и узлы заменяют только в тех случаях, когда для устранения неисправности требуется капитальный ремонт.

На втором этапе внедрения агрегатного метода агрегаты и узлы заменяют и в том случае, если они требуют среднего ремонта.

В дальнейшем замену следует делать даже тогда, когда для устранения неисправности требуется текущий ремонт, если продолжительность последнего больше, чем время, необходимое на снятие неисправного и установку исправного агрегата или узла. В последнем случае в полевых условиях будут выполняться только операции технического обслуживания и разборочно-сборочные работы, связанные с заменой неисправных агрегатов и узлов на исправные.

Ремонтные же операции переносятся в ремонтные мастерские строительства или центральные ремонтные заводы, на которые направляются снятые с машин неисправные агрегаты.

При этом в ремонтных мастерских строительства выполняют текущий и средний ремонт агрегатов, а капитальный ремонт должен осуществляться на специализированных агрегатно-ремонтных заводах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта