Средний и капитальный ремонт в условиях внегородского строительстваМастерские производственных предприятий необходимо рассчитывать для выполнения не только техобслуживаний и эксплуатационных ремонтов, но и капитального ремонта стационарных машин и оборудования, которое не может быть демонтировано и отправлено на ремонтный завод. На индустриальных (производственных) предприятиях внегородского строительства, действующих в течение 2-3 лет, эти мастерские располагают в помещениях временного типа, а на городских индустриальных предприятиях — в помещениях постоянного типа.

Для проведения технического обслуживания и текущего ремонта на месте работ как на городском, так и внегородском строительстве используют передвижные ремонтные мастерские различных типов. Ниже рассматривается организация предприятий и хозяйств, предназначенных для технического обслуживания и эксплуатационного ремонта, к которым относятся: передвижные мастерские; полевые парки обслуживания; ремонтные поезда; районные мастерские; базы механизации.

Поскольку характер перечисленных эксплуатационных хозяйств и предприятий зависит от принятого метода эксплуатационного ремонта, рассматриваются также основные методы его выполнения.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
  • 21.02.2018
    Установка импульсных регуляторов

    Опыт предприятий, использующих электропогрузчики и электрокары, свидетельствует о том, что наиболее существенными расходами, связанными с их эксплуатацией, являются расходы на замену аккумуляторной... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    Ремонт гидравлических тележек

    Наши сервисные специалисты проводят следующие виды работ: — капитальный ремонт гидроузла, замена ремкомплекта, замена подшипниковых колес, осей, манжет и уплотнений; — замена основных колес,... 
    Читать полностью