Смазка машин и заправка их топливом и водойВ связи с этим правильная организация и проведение смазочных работ, являющихся важнейшей составной частью как ежедневного, так и периодических технических обслуживании, играет важную роль и от нее будет в значительной мере зависеть бесперебойная работа машины и срок ее службы. Организация смазочных работ включает: правильный выбор смазочных материалов и соблюдение периодичности смазки отдельных узлов в соответствии с картой смазки; содержание в исправности смазочных устройств, предназначенных для смазки узлов машин; применением соответствующего заправочного инвентаря; правильную организацию смазки и правильное хранение смазочных материалов.

Выбор топлива, организация его хранения и раздачи, исключающая утечку и его загрязнение, также оказывают большое влияние на нормальную работу машин, коэффициент их использования, а также на срок службы двигателя в целом и отдельных его агрегатов.

Применение для заправки в систему охлаждения воды надлежащего качества или искусственное умягчение жесткой воды устраняет необходимость в частой промывке системы охлаждения. Наибольшее распространение в технике получили минеральные смазочные материалы, являющиеся продуктами переработки нефти.

Смазочные материалы подразделяют на три группы: 1. Смазочные масла, находящиеся при температуре 10-15 °С в жидком состоянии. 2. Консистентные смазки (мази), которые при температуре 10-15 °С представляют собой густые полутвердые вещества.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
  • 21.02.2018
    Установка импульсных регуляторов

    Опыт предприятий, использующих электропогрузчики и электрокары, свидетельствует о том, что наиболее существенными расходами, связанными с их эксплуатацией, являются расходы на замену аккумуляторной... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    Ремонт гидравлических тележек

    Наши сервисные специалисты проводят следующие виды работ: — капитальный ремонт гидроузла, замена ремкомплекта, замена подшипниковых колес, осей, манжет и уплотнений; — замена основных колес,... 
    Читать полностью