Поточный метод технического обслуживанияТипы моечных машин рассмотрены в 42. Рабочие места на посту, предназначенном для выполнения крепежных, контрольно-регулировочных и других работ, оборудуют канавами, подъемниками, эстакадами в соответствии с изложенным в 43, снабжают оборудованием для смазки, а также инструментами и приборами, необходимыми для выполнения контроля и регулировки двигателей, элементов трансмиссии, ходовых устройств и других агрегатов и узлов машины. Эксплуатационным называют ремонт, осуществляемый в эксплуатационных условиях при помощи ремонтных средств эксплуатационных хозяйств.

К эксплуатационному ремонту относится текущий ремонт машин всех видов и средний ремонт несложных машин.

Существуют два принципиально различных метода эксплуатационного ремонта — индивидуальный и обезличенный.

При индивидуальном методе ремонта машину выводят из эксплуатации, неисправный агрегат разбирают и ремонтируют, заменяя изношенные детали, после чего ставят обратно на эту же машину.

Недостатком индивидуального метода, помимо длительного простоя машин в эксплуатационном ремонте, является необходимость разборки агрегатов в полевых условиях, что для двигателя сопряжено с рядом трудностей, в частности с необходимостью иметь закрытые помещения достаточной площади, а также более сложное оборудование полевых мастерских.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта