Площади для приводных и натяжных станцийЦентральные ремонтные мастерские, а также стационарные мастерские баз механизации проектируют в соответствии с изложенным в курсе ремонта. Районные мастерские, мастерские парков обслуживания и передвижные ремонтные средства проектируют в объеме проектного задания с разработкой рабочих чертежей отдельных сооружений и устройств.

Помимо расчета мастерских, при организации парков возникает необходимость в определении числа рабочих постов зон технического обслуживания и ремонта.

Для расчета постов исходим из метода обслуживания на универсальных постах, при котором все работы выполняют на двух постах: на одном — работы по внешнему уходу, а на втором — все остальные работы. Исходными данными для расчета числа постов являются ритм производства и такт поста.

Работы по техническому обслуживанию и эксплуатационному ремонту разрешается проводить в специальных парках обслуживания, в гаражах, полустационарных мастерских, а также в полевых условиях, на месте остановки машины после работы.

При техническом уходе за машинами и их ремонте необходимо принимать меры против самопроизвольного перемещения машины и отдельных движущих частей, что может произойти от воздействия собственного веса или двигателя.

К этим мерам относятся: затормаживание машины и укладка подкладок под колеса; выключение органов механического управления и приводных устройств; выключение рубильников.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта