Площадь, отведенная для зоны ремонтаЖидкие смазочные материалы нужно выдавать механизированным способом при помощи насоса, а консистентные смазки по весу. Склад запасных частей и ремонтных материалов располагают вблизи зон технического обслуживания и ремонта, устраивая его в виде деревянного сарая щитовой разборной конструкции, оборудованного стеллажами для хранения деталей и оборотных узлов и агрегатов. Некоторые материалы (сортовой металл и др.) можно хранить под навесом.

Прочее оборудование парка обслуживания.

Для подъема тяжелых узлов и агрегатов при их замене, для подъема опрокинувшихся машин и других подсобных грузоподъемных работ в оборудование парка включают автомобильный кран грузоподъемностью 5 т. Для хозяйственных перевозок и доставки в мастерские ремонтируемых узлов и деталей в распоряжении парка должен быть один автомобиль ЗИЛ-164. При отсутствии на месте работ электроэнергии парк снабжают передвижной электростанцией, которая находится в составе мастерской либо представляет собой отдельный агрегат. В состав ремонтного поезда, который обслуживает передвижные отряды, занятые на линейных работах по постройке земляного полотна, искусственных сооружений или оснований и покрытий, входят передвижные ремонтные средства для выполнения технического обслуживания и эксплуатационного ремонта и вспомогательное оборудование.

Типы передвижных ремонтных средств и их оборудование зависят от состава отряда и принятого метода организации эксплуатационного ремонта. Так, при индивидуальном методе ремонта увеличивается количество оборудования, необходимого для сборки и разборки агрегатов на детали и для ремонта отдельных деталей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта