Машины на автомобильном ходуПри расположении профилактория в помещении главного корпуса могут быть следующие основные варианты: 1) профилакторий занимает все пролеты на части длины главного корпуса; 2) профилакторий занимает один пролет по всей длине главного корпуса, в остальных пролетах размещаются посты для текущего и среднего ремонта; 3) профилакторий занимает часть одного пролета. Выбор того или иного варианта зависит от числа и типа машин обслуживаемых в профилактории, и от характера и объема ремонтных работ, выполняемых в главном корпусе.

Профилакторий оборудуют магистралями холодной и горячей воды, сжатого воздуха; штепсельными розетками для электроинструментов; трубопроводами для слива отработавшего масла; постами смазки. Профилактории должны иметь также мостовой кран, монорельс с электроталями, домкраты, тележки для перемещения снятых агрегатов и др. При определении площади профилактория необходимо предусмотреть также расстояния между поточными линиями, которые обеспечили бы беспрепятственный въезд машин на посты ремонта и выезд из профилактория.

Помимо площадей, необходимых для перечисленных выше Устройств, должны быть предусмотрены площади для приводных и натяжных станций конвейеров, а в профилакториях, занимающих все пролеты по ширине здания — также места для бытовых помещений (душевые, раздевалки и др.).

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
  • 21.02.2018
    Установка импульсных регуляторов

    Опыт предприятий, использующих электропогрузчики и электрокары, свидетельствует о том, что наиболее существенными расходами, связанными с их эксплуатацией, являются расходы на замену аккумуляторной... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    Ремонт гидравлических тележек

    Наши сервисные специалисты проводят следующие виды работ: — капитальный ремонт гидроузла, замена ремкомплекта, замена подшипниковых колес, осей, манжет и уплотнений; — замена основных колес,... 
    Читать полностью