Длина распорной тягиУход за лебедками включает очистку и промывку фрикционных поверхностей конусов и регулировку зазоров между ведущим и ведомым конусами. Регулировка заключается в освобождении болтов крепления оси барабана к задней стенке, передвижке барабана вместе с осью в сторону трактора до упора и обратного отодвигания всего узла на 3-4 мм. После этого ось барабана снова закрепляют.

Барабан передвигают ломиком.

В ходовых устройствах автогрейдеров, колесных тягачей и автомобилей применяются колодочные тормоза.

Для торможения катков используют ленточные тормоза. Колодочные тормоза.

Основные требования к тормозным системам автогрейдеров, колесных тягачей и автомобилей следующие: наименьшее время срабатывания тормозной системы; наименьшая длина тормозного пути при данной скорости движения и данном коэффициенте сцепления шин с дорогой; одновременность начала торможения всех колес (отсутствие заноса). Увеличение пути торможения и занос при торможении являются общим признаком неисправности тормозов колесных машин и автомобилей.

Причинами нарушения работы тормозной системы может быть неисправность тормозных механизмов и тормозного привода. К основным неисправностям тормозных механизмов относятся: износ накладок тормозных колодок и барабанов; замасливание, заклинивание или заедание колодок, сопровождающееся их нагревом, и нарушение зазора между барабанами и накладками колодок.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
  • 21.02.2018
    Установка импульсных регуляторов

    Опыт предприятий, использующих электропогрузчики и электрокары, свидетельствует о том, что наиболее существенными расходами, связанными с их эксплуатацией, являются расходы на замену аккумуляторной... 
    Читать полностью

  • 21.02.2018
    Ремонт гидравлических тележек

    Наши сервисные специалисты проводят следующие виды работ: — капитальный ремонт гидроузла, замена ремкомплекта, замена подшипниковых колес, осей, манжет и уплотнений; — замена основных колес,... 
    Читать полностью