Полустационарные мастерскиеРемонтные мастерские строительных управлений и производственных предприятий размещают в зданиях временного типа. Перед зданием должна находиться ровная площадка для машин, ожидающих ремонта, размеры которой определяются, исходя из объема работ мастерской.

На этой площадке в некоторых случаях выполняют ремонт ходовых частей, кузовов и т. п. Пост внешнего ухода для очистки и мойки машин также организуют на открытой площадке, к площадке подводят воду и оборудуют ее устройством для стока грязной воды.

Для ремонтных работ в парках обслуживания, действующих в течение длительного периода (1-2 года), а также в городских условиях при сосредоточении значительного парка машин на большом удалении от базы механизации полустационарные мастерские целесообразно организовать в сборно-разборных помещениях каркасно-щитового типа.

По окончании работы в одном пункте эти помещения легко разбираются и монтируются в. другом месте. Полевой парк представляет собой территорию, приспособленную для выполнения технического обслуживания и эксплуатационного ремонта машин, а также для их стоянки и кратковременного хранения.

Парки обслуживания для машин, занятых на сосредоточенных земляных работах, необходимо устраивать из расчета, что в конце смены все машины, кроме экскаваторов, возвращаются на территорию парка, где производится их техническое обслуживание.

Площадка, предназначенная под парк обслуживания, должна находиться примерно в центре работ и желательно на берегу водного источника для обеспечения мойки машин.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
Качество ремонта