Оборудование для смазкиПлунжерный ручной солидолонагнетатель (шприц) работает следующим образом: усилие руки работающего через рукоятку, поршень и массу солидола сообщается цилиндру, наконечник которого упирается в масленку. Под действием этого усилия цилиндр, сжимая пружину, надвигается на плунжер, и смазка из цилиндра выталкивается через наконечник в масленку. При уменьшении нажатия цилиндр под действием пружины отодвигается от плунжера, и его освободившийся объем заполняется смазкой из корпуса шприца, для чего служит отверстие а в цилиндре.

Повторяя эту операцию, заполняют масленку солидолом.

При нажатии руки усилием в 15-20 кг солидолонагнетатель развивает нормальное давление до 100 кгсм2.

В случае необходимости при большом усилии руки может быть создано усилие 250 кгсм2, однако за счет резкого снижения производительности. За один ход цилиндра подается 0,35 г смазки.

Ручной рычажный солидолонагнетатель более производителен, он обеспечивает подачу за один ход плунжера 1 г смазки и создает рабочее давление на смазку 350 кгсм2.

Запас смазки находится в корпусе солидолонагнетатели (емкостью 250-450 см3), куда смазка подается из специального бака. При качании рычага плунжер нагнетательного механизма передвигается в цилиндре и смазка, преодолевая сопротивление пружины нагнетательного клапана, нагнетается через наконечник в масленку.

При движении плунжера вверх смазка засасывается по каналу из корпуса в цилиндр.

Подаче смазки способствует пружина, создающая давление на поршень, свободно сидящий на штоке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Качество ремонта