Классификация предприятий и хозяйств для технического обслуживания и ремонтаПри большом количестве машин в отряде их обслуживают несколько передвижных средств, в функции которых входит: техническое обслуживание, ремонт, заправка, хранение материалов, бытовое обслуживание персонала отряда и рабочих, занятых ремонтом. Такие группы передвижных средств получили название ремонтных поездов. Для выполнения дорожных работ необходимо иметь производственные предприятия, к которым относятся: карьеры, асфальтобетонные и бетонные заводы, полигоны для изготовления железобетонных деталей искусственных сооружений и др. На производственных предприятиях организуют ремонтные мастерские, предназначенные для выполнения всех мероприятий технического обслуживания и ремонта машин.

В городском строительстве машины работают в различных районах города, причем в больших городах (Москве, Ленинграде и др.) они могут находиться на значительном расстоянии от места нахождения эксплуатационного предприятия (базы механизации).

Опыт эксплуатации дорожных и строительных машин в Москве показывает, что все машины, смонтированные на автомобильном ходу, ежедневно возвращаются на базу механизации, где в специальном профилактории выполняются все мероприятия ежедневного и периодических техобслуживаний и эксплуатационного ремонта. Менее мобильные машины, а также машины на гусеничном ходу возвращаются на базу только для проведения технического обслуживания № 2 и значительных ремонтных работ.

Комментарии запрещены.

Подготовка машины к ремонту
Качество ремонта